Прощание...

Светлой памяти Александра...


Снегопад заметает последнюю встречу,
Что уносит тебя в невозвратную даль...
Чёрной шалью укрыты поникшие плечи,
Над пришедшими к гробу колдует печаль...

Мы любили тебя, знали с самого детства!
Ты был, как иноходец, жил вечно не в такт...
Покоряло твоё добродушное сердце,
И не помнилось то, что случалось не так.

В детстве был фантазёром и увальнем милым,
Обожал фотографию, лыжи любил,
А потом к увлечениям сердце остыло,
Лишь привычку к фантазиям ты не забыл...

По родительским стопам был тоже военным,
Но не чувствовал в службе призванье своё.
Не нашёл ты себя на пути этом бренном...
Закружилось вокруг тёмных сил вороньё...

Ты был добрым, нескладным, и в чём-то – ребёнком,
Хоть давно седина серебрила виски...
Полюбил, ещё в школе, из класса девчонку,
И... чрез годы, всё ж сделал навстречу шаги...

Покорили её твои нежные письма,
Сила верной любви, романтизма порыв...
Только, жуткие тени так мрачно нависли,
Что потом, неизбежно, случился разрыв.

А теперь ты уходишь, уже безвозвратно...
В сердце горечь потери и чувство вины...
Никому не дано повернуть жизнь обратно,
Потому, что не нами все дни сочтены...

Спи спокойно. Прощай. Я тебя не забуду...
Память светлой любви буду дальше нести...

Слышишь ли... ты меня из того - «ниоткуда»?
- Помню. Верю. Прощаю. И ты нас прости...


Рецензии