Обещай, что будешь жить

                2005


                Покажи мне любовь
                И сопутствующий ветер,
                Покажи мне, какой стороною
                Тебя обойти.
                Мы покрасим всё в кровь
                И никто не заметит,
                Как мы пропили нашу мечту
                В середине пути.

                Ты наделала в жизни
                Глупых проступков,
                Но подумай, что
                Сделала ты для себя.
                Не жди от судьбы
                Ни награды, ни кубков.
                Не делай мне больно,
                И я не унижу тебя

                Не рождай идей-уродов
                На свой стыд и срам,
                Непонятных для народа,
                Выгодных врагам.
                Не суди себе противных,
                Не бросай слова.
                Бесполезно быть Фемидой,
                Если – не права.
                Если так тебе угодно?
                В мире нет тебе подобных,
                Но понять тебя способных,
                Ты найдёшь едва.

                Если ты слепа и не видишь «берёз»,
                Не ходи вперёд – исцарапаешь нос.
                И не делай ошибок,
                За которые не можешь платить.
                Семь тернистых дорог
                И озоновых дыр
                Я оставлю тебе,
                Покидая свой мир.
                Если раньше умру –
                Обещай мне,
                Что ты будешь жить…


Рецензии