Мир ничего не значит

                2007


                Что за манера – всё время чего-то хотеть,
                Что за причуда – всё время куда-то спешить…
                Ведь раньше (чем нужно) никогда не успеть,
                Больше (чем можно) проблем никому не решить.

                Каждый (на гладкой дороге) стремится быть первым,
                Но лидером в чём-то быть может всего лишь один.
                Нужно просто иметь тонкий ум и железные нервы,
                А немного терпения, и ты уже – Господин..

                Я уверял себя в том, что плыву по течению вперёд,
                Но ни разу не вышел сухим из сумбурной воды.
                Каждый когда-то родился – когда-то умрёт,
                И в каждом из них что-то будет от старой беды.

                Я знал музыканта, который играл на ситаре,
                Но при этом не знал: – «Что это за инструмент?»
                Он жил, выпивая коктейли в прокуренном баре,
                Для новых стихов и идей выжидая момент…

                Он мне рассказал о войне и её деяниях,
                О последствиях атомных бомб и ракетных машин,
                А ещё рассказал мне о муках людских и страданиях,
                О жестокой любви, о прекрасной роли картин.

                Но я всегда защищён со всех четырёх сторон…
                Потому, что мне мать – как Богиня, а отец мне – сам Бог.
                Я среди них чувствуюсь – как фараон:
                Мне с ними не видно проблем на развилках дорог.

                Я постоянно, думая нет, говорю да…
                Никого не обидел, но и всем не помог.
                Я начну рисовать на бумаге свои города,
                А когда всё построим  выпьем на посошок.

                И когда моя смерть повстречается с жизнью за дверью,
                Я услышу из окон громкое слово «прощай»…
                Все забудут о том, что были когда-то потери,
                А кто-то найдёт яркий свет и дорогу в рай.

                Я желаю всем счастья на этом тернистом пути,
                По которому мне (до сих пор) не удавалось пройти.
                И пусть кто-то сверху что-то решает за нас.
                Этот мир ничего не значит без нас…


Рецензии