Люди словно мыши

                2006

                Сегодня всё не так – сегодня свет луны…
                В голове пустяк, а в жизни розговые сны.
                Сердце на груди, а в груди нательный крест,
                Счастье позади, а впереди осталась месть…
                Сегодня кто-то мне рассказал,
                Что кого-то казнили за ложь.
                Завтра кто-то проблему создал –
                Не решишь, не разберёшь.
                Папа Римский сегодня опять опроверг
                То, что сожгли Сатану.
                Вокалист не простил гитаристу с басистом
                То, что порвали струну.
                Девочка в школу (на первый урок)
                Опоздала , и навсегда.
                Иисус – Божий сын спрятался так,
                Что его не найдут никогда…

                Песни – стали тише,
                Мысли мчатся прочь,
                Люди – словно мыши,
                День похож на ночь.
                Солнце – как золотое пятно,
                Небо – словно кровь,
                Жизнь похожа на сны фараона,
                Месть – на любовь…

                Солнце спряталось за облака,
                Небо повязло в крови.
                Чёрные вороны с высока
                Смотрят на жертву любви…
                Ветер над городом
                Несётся – как на войну,
                Закутав ноги в простыню,
                А руки в пелену.
                Сколько троп я истоптал,
                Но лишь одну прошёл.
                Тысячи барышней искал,
                Но лишь тебя нашёл.
                Ты, прокати меня до смерти,
                А потом – обратно в жизнь.
                Знаю – это выглядит нелепо,
                Но все стремятся ввысь;
                Все стремятся жизнь украсить,
                Смерти потакать,
                Но: –«Сколько лет дитю страдать?»
                Знает только мать.


Рецензии