Любовь - паутинная нить

                2007               

                В порванных джинсах,
                В протёртой косухе,
                Я иду по проспекту –
                Мне на всё наплевать…
                Над потоком прохожих
                Слетаются мухи:
                Мухи привыкли
                По «миру» летать.
                Я помятый, небритый,
                Голодный и злой.
                И к тому же ещё
                Я, наверное, бухой.
                Я выиграл, мною
                Проигранный, бой –
                Я посрался с любимой.
                Направляюсь домой…

                Странные чувства, дым папирос,
                Запах могильный режется в нос.
                Я прошу: –«Помолчи,
                Отложи свой наивный вопрос».
                Гул самолётов, рёвы машин,
                Яркие краски тусклых картин.
                Смерти больше нет, но и жизнь – под откос…
                Бутылка водки – не допита до дна,
                Ещё под столом – две бутылки вина.
                Я не знаю – тебя полюбить,
                Или бросить пить?  Солнечный запах, ласки лучей,
                Свет в канделябрах лунных свечей.
                Такое странное чувство любовь – паутинная нить.

                Духи святые,
                Спасите мой город
                От бед, от войны
                И кровавых драк…
                От беспредела
                И злого позора,
                От наркоты
                И бродячих собак…
                Я не могу больше
                Пить от несчастья,
                Но и от счастья
                Устал я бухать,
                Мне надоело
                По миру скитаться…
                Дайте мне сон,
                И родную кровать.


Рецензии