Кто-то... кого-то

                2006


         Мы двигались к восточной реке, как тысячи вежливых крыс…
         Кто-то над кем-то смеялся, кто-то кого-то грыз…
         Кто-то пил воду, кто-то жрал водку, кто-то курил табак,
         Кто-то шапку носил, кто-то шляпу надел, кто-то напялил колпак.


         Кому-то страшно хотелось дожить до утра, кто-то хотел умереть.
         Кто-то медленно шёл, а кто-то спешил – чтобы куда-то успеть…
         Все шли устремлённо, хотя они знали – до цели не все дойдут.
         А если дойдут – то никто не уверен, что там кого-то поймут.



         Сегодня хороший день для того, чтобы умереть,
         Но так страстно, так сильно (до боли) хочется ещё о чём-нибудь спеть.
         Мы подливали воду в огонь, мы сжигали мосты;
         Наши мысли летят к облакам – наши мысли легки и чисты…



         Кто-то спал на ходу и громко храпел, кто-то не мог уснуть,
         Кто-то хотел кому-то помочь, кто-то кого-то толкнуть,
         Кто-то желал кого-то ударить, кто-то кого-то обнять,
         Кто-то мечтал ползти (как змея), кто-то (как птица) летать…



         Солнце похоже на смерть, правда похожа на грех,
         Плач Магдалены (под пирамидой) – на Люцифера смех.
         Капли дождя по листьям деревьев бьют барабанную дробь,
         И девять священников в розовых рясах несут позолоченный гроб…



         В этот день погиб мой двоюродный брат – сестра осталась вдовой.
         Нас вроду осталось (так мало) крещённых святою водой.
         Мы потерялись в собственной жизни, утонули в своих же морях,
         А что с нами будет через полгода кроме того, что «крах».


         И кроме смерти в конце тунеля – нас ничего не ждёт
         Мы живём как Зомби, Змеи и Гады – зная всё наперёд…


Рецензии