Девичьи слезы

                2007



                Книга прогнила – её не открыли,
                Герои, убито, рыдают в гробах…
                Размыты навеки цветные могилы,
                Схоронен сюжет в забытых стихах.
                Злая судьба продолжения рода,
                Кровью героев, текла меж страниц.

                И книга открылась – на радость народу,
                Улыбкой измотанных высохших лиц.
                В книге писалось, что ночкою тёмной
                Сватали девку за Сатану,
                Певшую плач на арфе безструнной,
                Да жившую в замке у Змия в плену…


                Смех Князя Тьмы, да девичьи слёзы,
                Пылью стелились на тропы ведьмачьи…
                Боги ссылали на землю угрозы,
                Монахи давали обеты безбрачия…
                Желание, напиться от горя, девицы
                Не увенчалось желанным успехом:
                Вместо того, чтобы Богу молиться –
                Она хохотала дьявольским смехом…


                Небо смутилось, ударили грозы,
                Вместо дождя – туча кровь пролила.
                Утром, под замком в кустах дикой розы,
                Девица дьяволу дочь родила.
                «Бал Сатаны» – вурдалакам на грех:
                Кровь распивали под волчий вой…
                Балу конец положил детский смех.
                Так, как ребёнок родился – святой.


                Книга закрылась – изтрилось писание,
                В грешных страницах сгорают тираны,
                А (на обложке) зажившие раны,
                Святым крестом, затирают страдания…


Рецензии