Все мастера... решать

                2007



                – Хей! Ты меня слышишь?
                Чёрный человек, одетый в белый фрак.
                –Хей! Ты меня слышишь?
                Я – тебе, как друг, да и сам ты мне – не враг.
                Подходи поближе: выпьем по «сто грамм»,
                Водкой мы утопим общую беду…
                Ведь врага и так в округе до фига,
                А друзья горят, как демоны в аду.



                –Хей! Просыпайся…
                Начни свой светлый путь
                С прямой дороги в рай.
                –Хей! Просыпайся…
                Я вернулся,
                Чтоб сказать тебе «прощай»;
                Я улетаю навсегда
                В свои родные города.
                Куда не едут поезда,
                Но ты едешь первым…
                Где солнце мечется с луной,
                Где ветер дует по прямой,
                И разделяется, войной,
                Чёрное с белым…


                –Хей! Ты понимаешь?
                Все – мастера решать:
                Кому – за что отвечать?
                –Хей! Ты представляешь?
                Что было б, если знать:
                Кого куда послать?
                Кого на землю опустить?
                Кого ударить в лоб?
                Кому покупать пелёнки?
                Кому готовить гроб?


Рецензии