Отогрей свою душу

Отогрей свою душу с другой,
Если я так тебе опостыла.
В первый раз я сказала:"не мой",
В первый раз я тебя отпустила.

Жили мы не на жизнь, а на смерть
И смеялись с тобою сквозь слезы.
Я звала тебя в небо смотреть...
"Без меня", - отвечал несерьезно.

"Я не жадный, - твердил мне, - поверь".
Как себе ты дарил мне подарки.
С молчаливым упреком теперь
На меня смотрит кресло-качалка.

Даже витебский ангел не смог
Ничего в нашей жизни исправить.
И союз наш совсем занемог:
Ничего не отнять, не прибавить...

Говорит мне мой разум:"Уйди,
Будет суп варить баба другая".
Ты напишешь про это стихи.
Не такая уж доля плохая.

Но как странно, опять повторю
Своей жизни нелепую драму.
Про солдата, который в строю
Тихо мне пропоет Окуджава.


Рецензии