В автобусе
Где под колёса накиданы бороны:
Едем, старея, на утлом автобусе,
Без сожаления, в разные стороны.
Не остановит Водитель отчаянный
На повороте Машину сознания.
Мы повстречались с тобою нечаянно,
Так же разъехались… без расставания.
Светит луна, равнодушно-безликая,
Мечутся тени в стекле очумелые.
Мысли губною гармошкой пиликают:
- Что-то не то мы с тобою наделали.
Но задаваться такими вопросами
В позднем автобусе вроде не надо бы.
Едем с тобой по седеющей осени,
Бегло встречаясь зовущими взглядами.
Свидетельство о публикации №110031001117