я курю легкие сигареты

стол засыпан сигаретным пеплом.
лампочка - бах! - перегорела и лопнула.
что может сравниться с адовым пеклом?
ах, давно я не капризничала, ножкой не топала.

хочешь самоутверждения, ждешь чего-то большего,
грезишь. теперь уже колёсной лирой.
грезишь. теперь уже счастьем пригоршнями.
грезишь. теперь уже автостопом по миру.

будешь гоняться за белым кроликом.
ходить по городу со старым фотоаппаратом.
или сидеть одна в рюмочной за столиком.
или возьмешь и пропадешь. внезапно.

то кручу разговоров вечную канитель,
то на вопросы не даю ответы.
я не застилаю свою постель.
я курю легкие сигареты.

лампочка бахнула и осколки посыпались
вместе с искрами умирающего света....
я хочу смотреть на улицы сверху вниз
в ожидании своего вечно поющего лета.


Рецензии