Ленинский субботник

                А тебе какое дело?
                Мне так Родина велела.
                Л. Улицкая "Ветряная оспа"


Видишь комунизма призрак вдалеке?
С кепкою, зажатой в поднятой руке?
Каждый год в апреле с ней он к нам идет.
И народ в ту кепку дань свою кладет.
Хочешь иль не хочешь - рот не разевай.
Пайку трудовую ты ему отдай.
Можешь поработать с тряпкой и ведром
Или откупиться суточным рублем.
Детский лагерь "Зорька" и колхоз "Рассвет"...
В общем, все, как было. Изменений нет.
Громкоговоритель? Не грусти о нем!
Были б только грабли да метла с совком.
Все гребут и красят в этот славный день,
Шуткой и чекушкой прогоняя лень.
Ленина рожденье люди свято чтут.
Даже перед Пасхой окна так не трут.
Кто-то спел про счастье, - то, что на века,
Типа, что у власти сила велика.
Спорится работа, веселей идет!
Трудовой субботник празднует народ.
А капель апрельская ленинским бревном
Все стучит по темю. Да что толку в том?


Рецензии
Спасибо. Отличное слово! и ответ, как перец. С уважением. Л.Ф

Лев Фадеев   19.05.2010 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев... иногда случается...
С благодарностью))))

Вера Осипова   24.05.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.