Я на прадеда чем-то похож...
То ль усами, то ль строгостью лика,
То ль слегка затаённой улыбкой,
То ли бледной крестьянскостью рож.
Прадед тоже ленив был и пьющий,
Весельчак, хулиган, молодец,
В девяносто скакал как юнец
И глазами испытывал души.
Прадед в сталинский век не снимал
Со стены драгоценность портрета
Александра Второго и светом
Он молитвы сей лик озарял.
Мы – потомки крестителя… Что ж,
Прадед копией был Святослава…
И, в потёмках шепча Богу Славу,
Я на прадеда очень похож.
_____________________________________________
На фото мой украинский прадед, Червяцов Иван Андреевич (1890-1979), прямой потомок Рюрика, путивльский крестьянин-середняк, отец пятерых детей.
Свидетельство о публикации №110031001005
У меня прадед на портрет Сталина шапку повесил, в клубе. Его посадили, говорят.
Умер в 1947 г.
Алексей Крони Торопов 15.03.2010 13:18 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 15.03.2010 15:55 Заявить о нарушении