Моему поколению

Величье вечной Истины скрыл ветхий прах
Поверженных династий и империй,
И вероломный друг, и благородный враг
Как честь их описавших,- под сомненьем


Под хламом мыслей о материальном
Моральный облик общества обмяк:
В крови и поте гонка за нулями,
Брань в адрес тех, кто средь цветных бумаг


А ролики назойливой рекламы
Игрою красок в радостном угаре
Внушают одолевшим слово "мама"
Посланье Дьявола: "Всё есть товаром"


Сим подтверждая, что КОВАРНЫЙ знак
Мерилом счастья стал - и не случайно,-
Пророчества час ближе вновь на шаг
Согласно Откровенью Иоанна


Моё же поколение гниёт во снах,
В картинках ярких алкая забвенья,
Рождается и погибает впопыхах
В чужих мирах.. без тени принужденья


Однако Мудрость, огранённая в веках,
Воистину, подобна вОдам подземельным:
Лишаясь примесей во времени песках,
Находит жаждущих ея всенепременно


10март2010


Рецензии