память о свете

вспомнился август….. лето…
……………………отблески дальних гроз..
дождь из колосьев света вяжет снопы в покос..
влажно….тепло и тихо….. пар от земли столбом,
спелою земляникой  пахнет прогретый склон…
я из травы привстала, 
…………………резко взмахнув рукой,
детям  кричу: «Поймала!» - ррраз – и кузнечик мой…
только они не слышат  -
……………………где-то в  глуши полей
смотрят с отцом:  чей выше в небо  умчится змей..
в  мягких  потоках света, как наяву,  опять
лёгкие силуэты слаженно  ввысь летят…
и босиком по кочкам,
…………………по золотой траве
за руку с папой   дочки снова бегут ко мне…


Рецензии
нежное. тёплое. августовское. Очень понравилось
Ира

Последняя Картина   20.08.2010 11:00     Заявить о нарушении
Жаль только август в этом году оказался дымным и жестоким....

Спасибо....

Аманда Моррис   23.08.2010 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.