Обращение к Музе

Стать моей Музой я тебя попросил,
А ты ответила грубо.
Я для тебя всё простил,
А ты решила,
          что это глупо.

Я от тебя ничего не ждал,
Только хотел,
           чтоб ты стала моим вдохновеньем.
А ты снова закатила скандал,
Но мне нравятся злости твоей дуновенья.

Твою красоту я в слова превращу,
И о любви к тебе узнает весь мир.
О нас я в душе поэму ращу,
Изданье которой ознаменует пир.

Твои губы станут словами,
Из глаз я сделаю рифмы.
Но нам можно прославиться только делами,
А не тем,
         что мы бороздили мыслей рифы.

Пепел твоего равнодушия,
Сделал моё сердце золой.
Я хотел вложить в тебя душу,
Но теперь,
         я уже злой.

Стать моей Музой я тебя попросил
И ты моё предложенье взяла.
Я тебе стихи подарил,
А ты в глаза мне лгала.


Рецензии