Кириллу Михайлову

Сквозь Ваших слов немыслимый хрусталь
Струился свет и преломлялась даль
Зеркальными и радужными снами...
Там были мы, счастливые. И с нами
Стремилась к морю горная река,
А ветер гнал по небу облака...
Душистых трав разноголосый хор
Не прерывал наш тихий разговор -
Лишь васильками пряными вливался
Да жаворонком в небе отзывался.
И вместе все, согласию дивясь,
Мы рисовали сказочную вязь
Из взглядов, слов, дыхания земли,
Высоких скал, очерченных вдали,
Из чувства бесконечности и света...
И вторили: "Как сказочна планета!" -
Вершины гор, доживших до седин.
...И Бог грустил о том, что он один...


Рецензии