Ты могла бы...
Мы с тобою бы стали смеяться
Огнем его глаз любоваться
И пить озорное вино
Говорить о тайных прострациях,
Нам одним лишь с тобою понятных
А он любовался бы слов красотой
И голоса звуком приятным
Ты могла бы разрушить мой очаг
За бетонной стеною спрятаться
На моем плече расплакаться
Душою летящей мне бросить знак
Красотою своей заразить весной
И заставить солнце расплавится
Сердце его сжечь пламенем
И оставить его со мной
Да, как солнце уходит за шторами
Закатом оранжево ласковым
Летним таким спокойствием
С желаньем укутаться в море...
Ты странная и чудесная
Как сказка в книжке захлопнутой
Давай пробежим меж страницами
Между нашим с тобой детским хохотом
Как мотылек у стеклышка
Как тихая песнь кузнечика
Он вдруг такой разрушенный
А ты - словно добрая мать
Милая, милая девушка
А я наблюдатель истовый
Ребенок с судьбою длинною
Я засыпаю сейчас
Веки закрыв усталые
В неге расплывшись магией
В снах, где дороги дальние
и души путников нагие
Здесь, под таинственным вечером
На грани часов остановленный
В мире чудесном потерянный
Со взглядом как прежде огненным
С душой возбужденной, радостной
По волосам его глажу я
Жизнь в красном переплетении
Таком бесконечно сладостном
Зачем он увидел тебя?
Свидетельство о публикации №110030909109