Илья Глазунов. Рынок нашей демократии

Потомков Рюрика в рабов
Перековали демократы.
Для демократии не святы
Ни сильный дух, ни блеск умов.

И Гедиминовых детей
Определяют как безродных,
Да нивелиром беспородным
Равняют леди и бл..дей.

И князь грузинский здесь не чтим
За бородинские сраженья
В пылу всеобщего равненья
Направо. Маршем пробежим

По историческим гробницам,
По утончённости идей.
И, сердце бросив в Енисей,
Мы, не взирая, плюнем в лица…

И безрассудством Чингизидов,
Без благородства и без чувств,
Пошлём под снос дворец искусств…
Пусть в темноте, да не в обиде…

К чему свободы?! Произвол
Дикарь безродный произвёл.


Рецензии
Отличные образы. Опять - браво!

Вероника Ткачёва   12.03.2010 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу!

Егор Червяцов   12.03.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.