Слово

Слово человека - напыщенный туман,
Слово, как лекарство, или как дурман.
Слово больно ранит, слово излечит,
Слово наше с вами – просто лишь звучит…
Слово человека не имеет силы,
Если бесы снова в нём заговорили,
Слово, что он молвит, полный глупый бред
В душах тех, кто рядом - оставляет след,
Слово зацепает за собой других
И уже словами вся земля гудит…
Слово, слово… ругань, брань кругом и мат,
Слово стало гадким, никто ему не рад…
Среди шумных криков слов чужих племён,
Сказано вдруг Слово, просто про Любовь.
Тихо, но от Бога силою святой
Проявилось Слово тем, кто ждал его,
Кто молчаньем строгим, соблюдая пост,
Ожидали Слово Властелина звёзд…
Силой Слова вешней, пробуждая мир,
Был рождён Всевышний Слова Господин.
Пусть звучит же Слово только о Любви,
Гимном славным Слова с Богом говори…


Рецензии