Межсезонье

Гадкая гадость хрустит под ногами,
Чавкает, хлюпает под сапогами.
Чахнет зима, но не умирает –
Так в Петербурге весна наступает.
В чувствах – сплошные разброд и шатание,
Нет между мной и тобой понимания.
Вот и в погоде нашли отражение
Сложные наши с тобой отношения.
Ближе зима тебе? Не сомневаюсь –
Холод и жесткость твои убивают.
Я – как весна (или осень скорее) –
Слякоть в душе моей. Может согреешь?
Зимний мой мальчик, никто ведь не спросит,
Как же ты любишь девочку-осень?
Любишь ли? Или осталась привычка
По телефону болтать в электричке?
Рано ли, поздно, весна побеждает,
Ей потихоньку зима уступает.
Нас их пример ничему не научит –
Будем и дальше друг друга мы мучить.
Мы неуступчивы оба уж слишком,
Может поэтому так много шишек
Мы набиваем себе постоянно?
Может помягче? Но все-таки странно…
Хрупкое что-то меж нами сломалось,
Не до конца, но часть потерялась…
Может починим? Не все безнадежно:
Было б желанье – найдется возможность.


Рецензии