Учебный бой

(Не умею писать на заказ, но был вынужден - армия)

Залегла застава, а вдали противник
- Целься.
Выстрел автомата – завязалась схватка
- Жарко.
Защемило сердце молодого парня
- Больно.
И в глазах солдата вдруг все прояснилось
- Ясно.

За родную землю жизнь отдать свою
- Стоит.
Для того чтоб жили на земле народы
- В мире.
Вспомним 45, как рвались в атаку
- Деды.
Помнит каждый воин, что война несет нам
- Беды.

Так вперед, в атаку! Отстоим, ребята
- Землю.
Может не дожить нам нынче до рассвета
- Может.
Отступать нельзя . Совесть нас потом
- Сгложет.
Не позволит совесть нам позорить память
- Дедов.

Вот и все, ребята. Бой уже прошел
- Быстро.
Пусть был неприятель в том бою всего.
- Ложный.
Но настрой солдат был сегодня очень
- Твердый.
Коли этот бой приняли они
- Серьёзно.
Значит этим парням доверять границу
- Можно.

Апрель 1987 года

(Начальник заставы был в восторге, так как в поэзии он разбирался ещё меньше,
чем в военном деле)


Рецензии