Весенняя гормон-изация

                Семья от Бога нам дана -
                Замена счастию она...

Весна пришла! Играй гормон!
Уйди, жена, родная вон!
Плевать, что седина от Бога,
Хочу идти я с жизнью в ногу.

Легко найду любой предлог
Скрутить жену в бараний рог:
"Тут грязный пол, там паутина,
Ты не сварила суп, скотина?!

И жалюзи не мылись год!
Долой духи! Давай мне пот!
Крутись, вертись, не спи, - скорей!
И сделать все, жена, успей!"

Себе я выбрал путь другой:
Я удаляюсь на покой.
Я много греб, и я устал,
По мне уж плачет пьедестал.

Рутина жизнь меня достала,
В себе я чую кровь марала!
Хочу, как в молодые годы
Почувствовать я вкус свободы.

В глуши, в лесном уединеньи
Предамся светлым размышленьям.
И мои сладкие мечты
Достигнут звездной высоты.

Мне надоело, вашу мать,
Себы в заботах истощать!
Всем от меня так много надо,
Домашний плен мне хуже ада.

Какой я, право, был дурак,
Когда вступал я в этот брак!
Зачем мне головная боль?
Я буду жить с самим собой.

С самим собой поговорю,
Конечно, удовлетворю,
И напою, и накормлю,
И утомлю, и усыплю...

Себя родного похвалю,
А денег сколько сохраню!
Мой  сон лишь птичка потревожит,
А не жены противной рожа.

О птичках, кстати. Я - Петух,
Но у меня хороший слух,
Хоть и не трелью соловья,
А в птичий хор вольюсь и я.

И, может быть, на голос тот
Младая курочка придет...
Не зря же волосы я красил,
Не зря же черт меня колбасил.

А как у вас проходит, братцы, весенняя ГОРМОН-изация?


Рецензии
Все это было, да прошло:
И это, право, хорошо)
И ни к чему идеализация
Носителя ГОРМОН-изации)

Анна Малаховская   03.04.2010 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за великолепный экспромт!Идеализации уже нет, остается еще какая-то внутренняя и внешняя развализация что ли. Но когда-нибудь пройдет и это:)

Вера Осипова   03.04.2010 03:10   Заявить о нарушении