Слова

Что может ранить больнее, чем слово?
Много не надо – сказал и готово.
Не подождав, не подумав сначала,
Ляпнул – и все, на душе полегчало.
Чувства чужие задеты? И что же,
Что тут такого? Подумаешь тоже!
Так мы свои облегчаем страдания,
Мстим за несбывшиеся желания.
Не беспокоясь о результатах,
Не оставляя путей для возврата,
Листья-слова мы на ветер бросаем,
Чем все закончится, толком не зная.
Капли-слова, замерзая, повиснут,
Словно рябины красные кисти.
Ветки дрожат под их тяжестью звонкой,
Гнутся, ломаются – слишком уж тонки.
Падают камни-слова, ударяясь,
Вдребезги, будто стекло, разбиваясь.
Снегом осколки зима заметает,
Чтоб по весне водой они стали.


Рецензии