Движение и покой

Теплом от встреч согревается сердце,
Люди могут его находить.
Они заходят в разные дверцы,
Забывая порой уходить.

А что несет в себе остановка?
Разрастание или тупик?
Старость, смерть или уловка
Покоя поймать миг?

Движение жизнь - это бесспорно.
Что же тогда покой?
Засыпает земля совсем ненадолго,
Просыпаясь вновь.

Что же ищем всю жизнь неустанно?
Поиск лениво остановив,
Что убиваем в душе безвозвратно,
Её заживо похоронив?


Рецензии