Молитва
Не дай мне, Бог, не видеть красоты,
Не слышать соловьёв поющих трели,
Как трепетно колышутся цветы,
Венчаясь под пастушечьи свирели.
Не дай мне, Бог, быть искренним с глупцом
И слишком откровенным с лицемером.
Стать Зависти доверенным лицом,
Иль задыхаться от избытка веры.
Избави, Бог, предвидеть ход судьбы,
Знать наперёд, что будет – не иначе,
Иль ошибиться в выборе тропы
И стать печальным сыном Неудачи.
А сделай так, чтоб тех, кого люблю,
Не мучить ни тоской и ни весельем,
Не кланяться случайному рублю,
Не упиваться горестным похмельем,
От правды ложь почаще отличать,
Дай жажду удивлять и удивляться,
Любить, гореть, смеяться и рыдать…
И, спотыкаясь, снова подниматься…
Нескучно жить и песни сочинять.
Свидетельство о публикации №110030908828