XIV. Рефлексивность

Меня враги боялись, но ругали.
Кто к чёрту посылал, а кто  —  к врачу.
Я с ними был подобен палачу:
они горели в том, что поджигали.

Друзья мне говорят, что гениален,  —
я верю, потому что так хочу:
с друзьями все проблемы по плечу,
а мир  —  прозрачен, ярок и буквален.

Наивно слово. Может быть, потом,
читая это, краской заливаясь,
я сам себя почувствую скотОм.

Но, Боже, как наскучил этикет
и рамки правил, чтоб, за них цепляясь,
нести не свой, а оппонентов бред...

                09 марта 2010 г.
                23:10(Мск)


Рецензии