День Победы
Ты любила бы меня до сих пор,
Столько лет… да не о том разговор.
Мы, седые от утрат,
Шли б с друзьями на парад…
Если б не был я убит в 41-м.
Гимнастёрка вся сверкала б от наград –
За Орёл, за Кёнигсберг, за Сталинград…
По дороге, без дорог,
Воротился б на порог…
Если б не был я убит в 41-м.
Мы бы вспомнили весь путь от границ –
По самим себе, под лязг гусениц.
О прорывах наугад
И про смех чужих солдат…
Если б не был я убит в 41-м.
Мы Европу не молитвой спасли –
Дострадали мы, дошли, доползли…
Нашей кровью вбитый клин
Смял поверженный Берлин…
И моей, что пролилась в 41-м.
Мне бы снились лишь счастливые сны.
Ликование победной весны,
И как танки их горят,
И последний мой снаряд…
Если б не был я убит в 41-м
Ты любила бы меня до сих пор,
Столько лет… да не о том разговор.
Мы, седые от утрат,
Шли б с друзьями на парад…
Если б не был я убит в 41-м.
Свидетельство о публикации №110030908678
Тем Уже Память о Пропавших...
И мы ужЕ не помним бед -
Всех - в Неизвестность Павших...
Ваши строки напомнили "Я убит подо Ржевым"...
Тема на все времена!
С уважением,
Виталий Краснов 14.09.2010 19:57 Заявить о нарушении
Странник10 15.09.2010 09:15 Заявить о нарушении