ШАРФ

Я свяжу тебе шарф –
Нынче в Питере сыро и ветрено.
И на Невском, в кафе,
Так накурено – можно повесить топор.
Я вязать не люблю – надоело,
Но я почему-то уверена:
Он тебе пригодится.
Обычный, незамысловатый узор.
Длинный-длинный,
Пушистый-пушистый,
По краешкам – кисточки.
В общем, - как у Остапа.
Наверное будет к лицу.
Я свяжу тебе шарф –
К букве - буквочка –
Строчечка - в ниточку…
Белый свет,
Белый день,
Белый снег –
Ко двору, ко дворцу…
Ты забудешь его в гардеробе,
Как станется оттепель…
Осторожно ходи:
Гололёд, и сосульки летят.
Лёд трещит на Неве,
И разводят мосты…
…Ну, так что ж теперь…
Я свяжу тебе шарф –
Холодает опять, говорят.


Рецензии
Тепло,заботливо и...пахнет самопожертвованием...
Может так и бывает!Красивый стиш!

Доктор Юран   19.04.2010 12:03     Заявить о нарушении
К сожалению, доктор, покамест только так и бывает.
Более того - пожертвования не принимаются.
Спасибо.

Светлана Тысячная   19.04.2010 15:23   Заявить о нарушении