Когда мы...

Когда мы глупы, словно дети,
Когда быстрей всего на свете
Мы в лесть пустую попадаем
И жалкие улыбки дарим...

Когда на чью-то злость и страсть
Летим ответить себе всласть.
И голос разума не слышим.
А есть ли он вообще - Всевышний?

Когда мы взгляд боимся бросить
На тех, с кем породнила проседь,
Когда натужно, лживо, грубо
Обходим их, как угол стула...

Когда мы это понимаем
И глаз уже не поднимаем, -
Находит каждый утешенье
В ему лишь ведомом движеньи...


Рецензии