Весна

О, неизбывна грусть, тебе она знакома.
Пол шага до весны
и столько же до дома,
где ты когда-то жил
и видел эти сны...

О,да, она знакома
далёким ветерком
и запахом травы,
дорожкою садовой,
посыпанной песком.
Её шаги и взгляд
небесно-васильковый...
Вы были так юны...

Ну что же ты? -очнись,
да оглянись назад...
Ты помнишь этот год?
Час предвечерней зорьки,
Весна с календарем
спешили взапуски,
март диктовал взахлёб
тебе свои  уроки..
Ты был согласен с ним...

Теперь такой же март,
а двор завален снегом,
(и сколько лет прошло,)
запахнуто пальто,
похолодало, брат...
От той весны чуть-чуть
на дно души клочок
сияющего неба
ты спрятал и его
как мог
всегда берёг...

А воробьи сердясь,
надув забавно перья,
о чем-то спорят, враз
перекричать спешат
друг-друга за пустяк..

Ты замерев стоишь,
вдруг позабыв про время,
не слыша, как во сне,
и даже не дыша,
увидев будто знак,
что ветками деревьев
по синему тебе
отправила весна...

И сердце заспешит к той давней,давней встрече,
но, друг, постой, полегче,
мотор уже не тот,
так неизбывна грусть,
что память не залечишь
про тот далёкий год,
ну что же, ну и пусть...
и надо дальше жить...
Сглотнув комок, шагнешь
в свой настоящий вечер,
тревожны сны весны,
да что их ворошить....


Рецензии
Очень понравилось! Перечитала пару раз, очень хорошо написано.

Савицкая Белла Вареньевна   08.07.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное за внимание,правда-правда!!
с теплом,Л.

Ллейлла   09.07.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.