Ирония одиночества

Опять не помыла я пол в коридоре:
Я слушала песню и выла от горя.
Ну, что за фамилия  - Розенбаум!
Рифмуется только банальный "шлагбаум".

Однажды когда-то концертным проемом
Столкнулась я взглядом с тобой мимоходом.
Я помню, как я отключилась на время.
Ах, сказка... Другое мне выпало бремя.

Какой же ты вышел хорошею мастью!
Поешь с настоящей еврейскою страстью.
Ни твой "Вальс бостон", ни "любить - так любить"
Народу уже никогда не забыть.

Твою "Философию одиночества"
Я слушаю, Саша, и плакать мне хочется.
Так вот они слезы, что Богом завещаны!
А, может, и есть я та самая женщина?

Ведешь разговор ты с собакой любимой,
А в доме моем уже третий кот - мимо...
Не деражатся что-то... Не та атмосфера...
Да, чуть не забыла. Зовут меня Вера.


Рецензии