Тема любви для всех одинаково важная..

Мы многое можем себе позволить,
бурно и ярко дни проводить,
на чашу весов все в жизни положить
и не задумываясь погубить.

Быть может, кому-то очень приятно,
знать, что на небе горит звезда,
кому-то хочется быть опрятным,
не чистым, а аккуратным, да-да!

Где-то, один стремится к высотам,
там же, другой стремится вниз.
Не утонуть в топи болота,
а просто, наверно, такой каприз.

Чаще, конечно, бывает и наглость,
и скоротечность каких-то дел,
и часто, также, неприметна малость,
но это скорее нынче удел.

Много на свете разных профессий,
много, что даже не перечесть.
Но в пережитке бурных репрессий
не потерять бы человеку честь.

Меняется все, от безразличья - до чувства,
от слабости - до безумства,
от гордости - до состраданья,
от рождения - до увяданья.

И хочется мне заметить, на стыке веков,
что все в этой жизни и много, и мало,
но вывод мой совсем не таков,
для вывода многого не хватало.

Мне не хватало сказать вам всем,
что может мы все и такие разные,
и что может много для разговоров тем,
но тема любви для всех одинаково важная.

Любовью мы с вами на свет рождены,
с любовью мы делаем нашу работу,
а без любви мы словно одни
и не к кому проявить заботу.

Любовь лишь нам дарит чувство полета
и чувство большой в нас, внутри, души.
И, если "люблю" скажет кто-то,
то это услышит, даже, глухой в глуши.

Любовь бывает лишь ко всему,
что в жизни нас окружает -
к музыке, к спорту, к рыбалке, к вину,
к людям, с которыми так сближает.

горят вечерами и ночью огни,
горят не только лампы и звезды,
горят вечерами и от любви,
да так горят, что накалились бы даже в карманах гвозди.

Я много, еще чего, не сказал
о хитром сплетении этого чувства,
любовь для меня как кинжал,
если ранит, то кровь бьет фонтаном густо.


Рецензии
Не знаю почему, но, пока читала, вспомнила о Маяковском. Те же, как будто вбиваемые гвозди, твердые слова, та же жесткость с мягкими искорками нежности.Понравилось)
С теплом)))

Кристина Высоцкая   06.12.2015 07:24     Заявить о нарушении
Неожиданно и очень приятно ))) я маленький человек, но гордость взыграла ))) Спасибо!

Кораблёв Николай   06.12.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.