Потеряли слёзы всякий смысл
Тоска поселилась в душе
Ну почему всё в жизни так вышло?
Наперекор, не в угоду мне..
Всё, что задумала и как хотела
Не получила, и не нашла,
И всё сильней душа болела,
Когда я с жизнью в ногу шла.
Печаль - пустынная подруга,
Овладевала мной тот час
Она, как страшная недуга
Брела за мною каждый раз
И от безумия сожалений
С обрыва мыслей брошусь я
В пучину дум своих творений,
Чтоб там остаться навсегда...
Но Ангел Божий ко мне спустился
И слово молвил он скорбя:
"Увы, мечте твоей не сбыться
В блаженном мире бытия
Но твой талант неугасимый
Осветит путь и поведёт
Другой дорогою не зримой,
Что к вечной славе приведёт..
И будешь ты вершить словами
В угоду жизни сей людской
За благодарностью не станет..
Таков величай писан твой"!!
Свидетельство о публикации №110030908366