жаль, что всё так...

Мне жалко Северных корейцев.
Зачем они напоминают
каких-то маленьких индейцев
и редко счастливы бывают?
Мне жаль Зулусов длинноногих
охотников из племя Кали.
Зачем ребята в светлых шортах
их маму-Африку забрали?
Мне жаль пигмеев Амазонки,
стремительно свой мир теряющих,
и жителей снегов Чукотских
гарпун на самогон меняющих.
Мне жаль, что коренной Таймырец,
живёт беднее Бедуина,
и что в Арабских Эмиратах
счёт в банке при рождении сына.
Мне жаль, что старая Европа
арабской вотчиной становится,
что русское старообрядчество
в нерусской Аргентине водится.
Жаль что забор в Берлине рухнул,
а здесь они ещё у власти,
что гибнут дети от терактов
и грипп свинной ко всем напастям.
Жаль очень мальчиков безусых,
в локальных войнах изувеченных,
и журналистов жаль убитых,
запуганных и покалеченных.
Мне грустно от того что голос
даже детей моих не будет важен,
что ситуациеей в России
не я один обескуражен.
Мне жаль, что есть движение ,,НАШИ,,
и Селигер как в жизнь путёвка,
что представитель власти- пешка,
что речи, в основном,- издёвка.
Мне жаль что бабушки сгорают
в домах для очень престарелых,
что после телерепортажа
до них нет ни какого дела.
Мне жаль что мы живём в стране
где правосудие за деньги,
что у работников села
от пьянства пожелтели зенки.
Где Церковь строит суперхрамы,
а Храм Души совсем не нужен.
Жаль что народ многострадальный
повальной глупостью контужен...


Рецензии