Что общего между вороном и столом?
1
Вас положат на обеденный,
А меня на письменный.
М. Цветаева
Между вороном и столом
Общее,что они из леса.
Вороным нам машут крылом.
Их обоих чтит поэтесса.
Между вороном и столом
Бытие других измерений
И луна за сонным стеклом,
Тихий шорох иных мгновений.
Между вороном и столом
Общее, что один предскажет,
А другой, извини, потом
На дубовый стол трупом ляжет.
Между вороном и столом " Ниверморе"
Эдгара По.
Между вороном и столом
Ужасающее Ничто.
2
Перед Новым годом в Италии
( попытка пошутить)
Вещий стол, как ворон в сказке,
Каркнул, хрякнул, проскрипел,
Сбросил скатерти, как маски,
И в окошко улетел.
Итальянец улыбнулся:
Время перемен грядёт.
Где-то ворон встрепенулся:
Каркнул:"Скоро Новый год!
Раз столы, как я летают,
В поднебесье там и тут,
Значит, люди ожидают,
Что им премии дадут!"
2010г.
Свидетельство о публикации №110030908181