Опустошенность сердца и души

Не суди меня, дорогая,
Я не в силах бороться с собой, –
Затянула жизнь шальная,
И хоть пей тут, хоть пой.

Темп служебный от ночи до ночи,
Водка, танцы по пятницам до нулей –
Отпуск, взятый, давно просрочен,
Не вернуть в конуру кобелей.

Что ты хочешь, родная услышать
В чем ты хочешь меня понять,–
Я в кругу своем часто лишний
Жалко бросить, поздно новый искать.

Ведь когда я вернулся из боя,
Ожидая тепло, благодать,
От тебя я прочувствовал униженья изгоя,
Без любви приняла даже мать.

Глупо верить, что солнце взойдет на юге,
Иль змея отсосет свой весенний яд,
Потому и надеюсь только на друга,
Выпить горькую с ним только рад…


Рецензии