На благо общества или школьный конкурс

Мне завтра будет десять лет,
С друзьями я пойду гулять,
Мы купим пачку сигарет,
Закурим в первый раз.

В киоске толстый продавец,
В окошечко взглянув на нас,
Шепнёт: «Не рано ли, малец?»,
Но пачку даст.

Мы отойдём за дальний дом
И под прикрытием двора,
Сглотнув волненья липкий ком,
Я выкурю дотла…


Тринадцать завтра будет мне,
С друзьями я пойду гулять
И в мерзком полупьяном сне
Решу бутылку покупать.

В киоске толстый продавец
В окошечко взглянув на нас,
Шепнёт: «Не рано ли, малец?»,
Но водку даст.

Мы отойдём за дальний дом
И под прикрытием двора,
Сглотнув похмельный липкий ком,
Я выпью всё до дна…


Семнадцать завтра будет мне,
Должны с друзьями мы гулять,
Но позабыв об этом дне,
Пойдём наркотик покупать.

В притоне толстый продавец,
Презрительно взглянув на нас,
Шепнёт: «А деньги есть, малец?»,
И дозу даст.

Мы отойдём за дальний дом
И под прикрытием двора,
Уняв животный хриплый стон,
Вколю всё до конца…


Мне завтра будет двадцать лет,
С друзьями грабить мы пойдём,
Возьмём мы маски и кастет,
Гоп-стоп начнём.

В киоске толстый продавец,
В окошечко, увидев нас,
Шепнёт: «Только не бей, малец…»,
И всё отдаст.

Мы отойдём за дальний дом
И под прикрытием двора
За деньги друга мы убьём,
За ним и я…

Проснулся с криком на губах
Не в силах дрожь унять,
Но в милых маминых руках
Сон перестал пугать.

Мне завтра будет десять лет,
Друзей я приглашу домой,
И будет праздничный обед
И светлый радостный настрой.

Нам жизнь дана один лишь раз,
Так сбережём её –
Пусть продавец глядит на нас,
Мы только сок возьмём.


Рецензии
АААА!!! Как восхитительно точно передано! У нас увы, пол-страны так живёт.
И наверняка, многие из них, чалясь в местах не столь отдалённых или переживая очередную ломку, мечтают, чтобы это был сон и проснуться на руках у матери.

Аскар Еналеев   29.01.2016 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.