Женщина как мечта. Навеяно творчеством С. Парнок

Можно Ваши обнять мне плечи?
Еще чуть - чуть и мне станет легче…
Ваш взгляд суровый, томительный,
Эти чувства во мне непростительны.
А Вы  с улыбкой «ребенок милый»
Игриво потреплете мою прядь.
Мне в Вас все любо, все нестерпимо
Все Ваши жесты, и зелень глаз.
Я перед вами так юн, так наг,
То молчаливый, то говорливый
Все свое сердце, все напоказ.
Вы удаляетесь гордой поступью,
Оставив, пряного аромата шлейф.
О, королева моя! Богиня, россыпью
Все звезды неба к Вашим ногам.
Как неприступен Ваш строгий нрав
Для Вас все шутка, за «юной пылкостью»
Не углядите смятение чувств,
Я к Вам бегу, я бегу неистово,
Несу  себя, как в хмелю, ошалев.
Вы снова взгляните с укоризною -
«Себя не мучайте, милый друг»
И чинно так, и очень размеренно
По чашкам вновь разольете чай.
После возьметесь меня успокаивать,
Утверждать, что все это «блеф»,
Лишь у дверей на прощанья
Как будто внезапно, как будто случайно
Прохладной рукою с неистовой силою
Сожмете руку мою, и отпрянете
Словно и Вы в бреду.


Рецензии
Очень трогательно! Как деликатны герои вашего сти -
хотворения и как трепетны их нежные чувства!
С восхищением,

Ольга Чернявская 1   10.03.2010 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Снеговая   11.03.2010 00:03   Заявить о нарушении