Мальчик и Демон
Рано в городе стемнело, только точками огни.
Он сидел над толстой книжкой, думая о встрече с Ней,
В ту минуту для мальчишки не было Её важней.
Вот раздался тихий шорох, тени лёгкие легли,
Он прищурился… И что же? Демон кружится вдали!
Он огромный, словно туча, заслоняет небеса,
Время вдруг остановилось… Зазвучали голоса:
«Не видал ли ты, мальчишка,
Где любовь моя укрылась?
Где надежда растворилась?
Расскажи об этом мне.
Их ищу в туман и вьюги,
Мне неведом страх и муки.
Нет у Демонов подруги…
Нет и рая на земле.»
Пожалел его мальчишка, от него любовь не крылась,
А в безумном юном сердце ярче звёзд засеребрилась!
Как же чудно и прекрасно, неожиданно-опасно,
Ново, весело, счастливо… ну, а может быть несчастно.
« Алчи, алчи, дикий Демон!
Отыщи свою подругу!
Сквозь туманы, через вьюгу,
Умоляю, отыщи!
И тогда поймёшь, быть может,
Что меня сегодня гложет,
Что печалит и тревожит,
Что является в ночи.»
Свидетельство о публикации №110030908071
с уважением, Никита)
Матео Калиго 12.03.2010 01:09 Заявить о нарушении