Как мы сыночку выбирали имя...

Прокручиваю в памяти поныне,
Как кадры киноленты - день за днём:
Как мы сыночку выбирали имя,
Не меньше сотни перебрав имён.
Конечно, мы мечтаем видеть в сыне,
Чтоб был здоров, надёжен и умён -
Его Судьбы началом станет имя,
Но как узнать  Е г о   средь    в с е х   имён?!

Ведь чем-то руководствоваться надо,
Когда ты имя выбираешь чаду?

На север окна, солнце по часам,
И "зайчик солнечный" к нам заглянул случайно,
По крохотным ручонкам заплясал...
Из памяти собрав обрывки знаний,
Что «солнце» – «Sun»; и «сын» звучит как «Son» –
По-русски словно ласковое «Саня»,
Мы нарекли сыночка: Александр...
И Зайчик Солнечный с тех пор остался с нами.


Рецензии
хороший стих мне очень понравился

Бондаренко Макар   11.10.2011 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:).

Пусть и у Вас будет свое Солнышко в жизни!

С теплом,
А.

Алёна Красникова   11.10.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.