Мятежное пламя

Пылает мятежное пламя в груди,
Оно неизменно твердит о любви,
Что нет её чистой, надёжной, прямой,
И в жизни моей будет только покой.

Покой и то чувство, что ты за стеной...
Что защитишь от обиды любой.
Но где же та искра, то пламя, та страсть,
Они не могли же так просто пропасть,

Те чувства остались...они в глубине,
Залегшие в сердце мятежном на дне.
Лишь стоит рыбёшке тот омут поднять,
Как чувства по новой начнут возрастать.

Но скоро осядет всё снова на дно,
И жизнь превратится в немое кино:
Рвётся и рвётся, её не достать.
Когда-нибудь надо всё снова начать.


Рецензии