Дальнее

не сулите свои корабли
горизонтом завороженные
их так много в суровой дали
манким холодом окрыленных

тяжело отплывать в январе
колким инеем покрываясь
на промозглой сутулой земле
так спокойнее оставаться

не грести без оглядки вперед
не ловить через раз дыханье
просто мельком заоблачный флот
увидать к стеклу прикасаясь

он растает минуту спустя
этот призрак недосягаемый
может самую чуть погодя
в рыжеоком волнистом мае

я уверовав поплыву
по нестройным и вязким водам
это завтра а наяву
я зашториваю сегодня


Рецензии