На войну

Погрязшие в страхах и сладких пороках
С злыми, усталыми, грязными лицами
Люди шли на войну обреченные.
Их путь усыпан мертвыми птицами.
В каждом взоре томится отчаяние,
Пустое, бессмысленое сопротивление;
Оно будет сломано криками, каяньем,
И равнодушием, и отчуждением.
Под темными тучами неба свод скроется
Полный упрека, без отражения.
Люди боялись, но шли на войну,
По мертвым птицам продолжая скольжение.

февраль'08


Рецензии