Времена года

С лёгким шуршаньем и шорохом листьев,
Осень на Землю сошла с поднебесья.
Сладкий покой, тишину и красу
Видим вокруг мы, как в диком лесу.

Осень с собой принесла нам покой,
Смыла дождями с земли летний зной,
Золотом, словно, покрыла дома,
Землю, как скатерть накрыла она.

Ветры осенние дуют теперь.
Скоро зиме откроется дверь.
Снег собой сменит осенний наряд.
В шубы оденет мороз всех подряд.

Щёки станут, как красный ранет.
Санки с детьми полетят в белый снег.
Смех детворы, словно новый сонет,
Будет собой заглушать вьюги бег.

Только зима – не вечна всегда.
Время придёт и наступит весна.
Звонко, как струны, заплачет капель –
Это весне открываем мы дверь.

Всё покроется краской травы.
Пар, словно дым, отойдёт от земли.
Солнце засветит тепло и светло,
Каждому станет очень легко.

Свежесть ветров и весенней росы,
Первые звуки летящей осы –
Всё вызывает восторг и тепло,
Словно счастье на Землю сошло.

Но отшумит, отцветёт весна –
Скоро и  лету наступит пора.
Буйство лесов, нетерпенье полей,
Сменят собой белый пух тополей.

Солнце станет жарче гореть,
Каждому будет шанс загореть.
В полдень наступит солнечный зной.
Лето к закату пойдёт, на покой.

Всё повторится сначала опять.
Будем осень и зиму встречать.
Снова весна к нам вернётся бегом.
Лето степенно наступит потом.

Так будет вечно, так будет всегда –
Лето и осень, зима и весна.
Пусть будет счастье всегда и везде,
А мы будем рады зиме и весне.


Рецензии