Колея

Не убежать, не ускользнуть,
Не раствориться, не вернуться.
Всегда в пути и колея
Не позволяет обернуться.

Квадратным старым колесом
По кочкам, ямам, без дороги
Скрипит, скрипит моя судьба,
А я, на ней поджавши ноги.

По бездорожью колея-
Такого в жизни не бывает,
Но из нее моя судьба
На свет никак не вылезает.

Возможно, лучше в колее.
Мне в параллельный мир нет хода
Где я другой, но грустно мне.
В чем же тогда моя свобода?


Рецензии
А есть ли в принципе свобода?

Валентин Березин   22.01.2013 08:42     Заявить о нарушении
Есть! Все мы верим в эту иллюзию, а иначе не проживешь...

Благодарю за внимание.

Серж Лукьяненко   22.01.2013 20:28   Заявить о нарушении