Нобелевка

Я пришёл в этот мир посмотреть на него, какой он стал, какой он есть целиком, что он есть на самом деле, почувствовать его, себя в нём, а не огненным мечом разделять на высокое и низкое, замешивать, разбавлять...
Но наблюдаю за собой упадок мыслительной активности, недостаток способности здраво и трезво смотреть на вещи, невозможность совершать адекватные, взвешенные, а не поспешные поступки.
Если человек просто наслаждается чувством, тем, что что-то к кому-то испытывает, если реальность благодаря этим чувствам становится интереснее, осмысленнее, ближе, светлее и радостнее - это может быть содержанием жизни, судьбы?
Идёшь сквозь метель, снег налипает на рожу, на ресницы, тает, течёт. Плюс ты в депресняке, вспомнил, накрутил себе что-то такое, от чего перехватило дыхание, дрожат губы, хлюпает нос и ты уже не разбираешь что это капает с ресниц - снег ли, слёзы... Сжимаешь зубы, кулаки, стонешь и уходишь в темноту...
Я так живу. В главном стараюсь не лгать. Могу преувеличить, могу приколоться, могу поиграть.
Мне очень жаль, что не всем это понятно, всё очень странно, очень... я-то вижу иначе.... ещё вижу... ещё я...
Только широкое, всеохватное, без деления на социальные слои, не взирая на возраст, религиозные и философские предпочтения, моральные принципы и обязательства, сексуальную ориентированность, спортивную форму, уровень интеллекта, только бурное массовое общественное движение с транспарантами, самосожжением и посыпанием голов пеплом в поддержку выдвижения на Нобелевку способно утолить моя печали.
Чтобы я так скромно, потупясь, не сильно настойчиво с экранов телевизоров, прерывая трансляцию очередной олимпиады и евровидения просил - "не надо, друзья, да что вы, братцы, не стоит, спасибо, я же такой же как вы, лишь немножко, совсем немножко лучше..." Чтобы в подъезде у меня сразу вкрутили лампочку, чтобы продавец в магазине "24 часа" в моём доме сделал мне круглосуточную скидку на светлое пиво, чтобы перед тем как я входил в метро туда запускали бы только красивых девушек, чтобы в газетах ежедневно сообщали частоту моего пульса и температуру подмышек, чтобы футбол показывали вместо программы "Вести", чтобы запретили эти дебильные клубничные йогурты и выпускали бы только черничные или вишнёвые, чтобы кто-нибудь приучил наконец моего кота к горшку и прятать когти, когда я щипаю его за живот, чтобы инопланетяне два раза в день пролетали бы над моим домом, передавая мне привет... Да мало ли что...


Рецензии