Жертва. текст песни

Пересёк осколок красную дорогу.
Через чёрный ход просочилась немощь.
Отражение в зеркале всё больше искажается
На каждый вдох, на каждый выдох.

Бессрочные поминки. Входят в кисти гвозди.
Тяжело носить одежду умершего гостя –
Тянет вниз, слепотой бинтует.
Не пойманная вера обожгла и скрылась.
       
Наскальные рисунки ритуальных действий,
Надкусанные яблоки с помойки рая -
Всё здесь говорит мне «нет»,
И даже мёртвый гость изначально - призрак!

Дрожь разбила тело, пошатнулся контроль.
Мысли опрокинула душевная боль.
Жертва самого себя
Во имя постижения взрывного пульса.


        Бьётся разум в тесной клетке,
        На руке сочат стигматы - 
        Жертвы метки.

                2001 г.


Рецензии