Тут уж загрустишь! Эх! Ева, Ева

Перепутала время свидания?
вместо утра под вечер пришла
и корабль уплыл на задание.
Опечалина Ева была.

Её юнга стажёр первогодка,
видно в море на долго ушёл.
Не закончил ещё мореходку.
Он мечтает служить в интерпол.

А она повориха - буфетчица
и барвумен, а так же крупье
и играет в портовом оркестре
на басовой, огромной трубе.

Вот стоит одиноко печалится,
то, что юнга на долго ушёл
и наверно она с ним расстанится,
он буддист и татаромонгол.

и зачем она с ним повстречалося,
шуры-муры, вась-вась завела
и зачем же на первом свидании,
сразу в койку под вечер легла

и теперь она носит под сердцем
блезницов, двух татаромонгол
и придётся ростить ей двух перцев,
а он в море на долго ушёл.

За границей наверно понравится.
Судно в порт уж без юнги придет,
в интерполе служить он останется
и жену за границей найдёт.

Вот и будет она горемычная,
без отца ребетёнков ростить
и не сможет татаромонгола,
ни за что в этой жизни простить.

Ты, хорошая девушка Ева!
Верь, что в жизни тебе повезёт
и то судно под парусом аллым
обязательно в гавань придёт
и принц Грей, что ночами всё снился

и с детями, он замуж возьмёт.
Верь,надейся и жди, успокойся.
Точно знаю, что время придет!

А пока поработай в буфете,
поиграй на басовой трубе.
Ты родишь. Твои выростут дети
и помогут по жизни тебе.

и оценят любовь и заботу,
и простят интерпольца отца
а пока, что иди и расслабься
Давай выпьем в буфете винца.

urikbard Юрикбард 10 января 2010г. 02:28

Фентези по картине Эдварда Брауна


Рецензии
Красивое стихотворение!

Лиэль Степкина   16.03.2010 08:32     Заявить о нарушении
Оксана, это я нафантазировал по картинке которая над стихотворением. Постебался.
Счастлив

Юрий Кодяев   16.03.2010 23:46   Заявить о нарушении