XIII. К эпилогу

У-сё! Последняя страница!
Как-будто пройденная жизнь.
Строка за строчкою ложится,
всё недовпитывая мысль.

В любой строфе, в любом абзаце  —
то в слове брак, то стыд души...
Переписать! Хоть на форзаце,
но, отточив карандаши,

исправить прежние ошибки,
подправить ластиками лик!..
Эх, будет грязь в его улыбке,
и чёрным станет чистовик...

Уж как прожил,  —  лист за листом,  —
так пусть читается
                потом...

                23 июня 1993 г.


Рецензии
"Строка за строчкою ложится,
всё недовпитывая мысль."
А как точно выразили мысль-то!
Превосходные строки,
великолепные! Как всегда!

Морозова Нина   10.03.2010 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.
С уважением, Александр.

Александр Пахнющий   10.03.2010 01:21   Заявить о нарушении